• Einführungsveranstaltung für alle Erstsemester
    Fachschaft organisiert wieder die "O-Phase". Infos hier! [mehr]
  • Neues Buch betrachtet Friedrich Engels in einem anderen Licht
  • Vorlesungsverzeichnis in "StudiLöwe"
    Wintersemester 2020/2021 einsehbar! [mehr]
  • Virtueller Praxistag der Schumpeter School
    am 24.09.2020 [mehr]
  • COVID-19: Folgen für Wirtschaft und Gesellschaft
    Aktuelle Forschungsbeiträge aus der Schumpeter School [mehr]

Proseminaranmeldebedingungen WS 07/08 (bisherige Themenliste)

Um erneut eine transparente und effizientere Proseminaranmeldebedingung für alle Studierenden zu realisieren, werden wir für die Proseminare des nächsten Windersemesters (07/08) eine zentrale und einheitliche Anmeldung organisieren.

Hierfür wird zum Ende des Semesters eine Anmeldephase für alle Proseminare des nächsten Semesters eingerichtet. Den Studenten wird hierbei eine Anmeldung für alle Proseminare in einem Raum ermöglicht.

Für jeden Kurs wird ein eigenständiges Anmeldeformular mit allen angenommen Teilnehmern eingerichtet. Dieses wird abschließend den Lehrstühlen zur Überprüfung der konkreten Anmeldung zur Verfügung gestellt.

Hierdurch lassen sich, neben einer einheitlichen, transparenten und effizienten Proseminaranmeldung, für alle Studenten auch eine Vermeidung von Doppel-/Dreifachanmeldung bei verschiedenen Proseminaren, sowie eine gerechte Verteilung aller verfügbaren Proseminarplätze realisieren.

Die Themen für die Proseminare des nächsten Semesters finden Sie als Aushang auf Ebene 11 und als Download am Ende dieses Textes. Bitte beachten Sie, dass noch nicht zu allen Proseminaren eine Themenübersicht vorliegt. Diese werde nach Erhalt umgehend eingestellt.

Der Anmeldezeitraum für die Proseminare des Wintersemesters beginnt am 09.07.2007 und endet wenn alle Plätze vergeben sind. Vom 09.07.2007 bis zum 11.07.2007 ist eine Anmeldung jeweils von 9.30 bis 12:30 Uhr und 13:30 bis 15:30 Uhr möglich, danach immer Mittwochs zu den gleichen Uhrzeiten im Büro M.11.33.

Alle Studierenden müssen für eine Anmeldung persönlich und mit Studentenausweis zu den angegeben Uhrzeiten im Anmeldebüro M.11.33 erscheinen. Eine Anmeldung per E-Mail ist leider nicht möglich.

Bei Fragen zur Proseminaranmeldung wenden Sie sich bitte an Herrn Otto.