• Herzlich Willkommen!

Lehrlöwe für Prof. Dr. Christine Volkmann

"Innovationspreis" für herausragende Lehre

Foto: Friederike von Heyden

Für herausragende Lehre hat die Bergische Universität Wuppertal zum mittlerweile vierzehnten Mal Dozentinnen und Dozenten mit dem Wuppertaler Lehrlöwen ausgezeichnet. Prof. Dr. Andreas Frommer, Prorektor für Studium und Lehre, überreichte gestern im Namen der Hochschulleitung während einer Senatssitzung den Lehrlöwen 2018 an die fünf Preisträgerinnen und Preisträger.

Prof. Dr. Christine Volkmann erhielt dabei den „Innovationspreis“ – verbunden mit einem Preisgeld von 3.000 Euro, zweckgebunden zur weiteren Unterstützung hervorragender Lehre – für ihre Veranstaltung "Entrepreneurial Ecosystems". In dem Seminar beschäftigen sich Studierende auf theoretischer Ebene sowie im Rahmen einer Exkursion mit den Auswirkungen einzelner Faktoren auf unternehmerische Aktivitäten in einer Region.

Prof. Dr. Christine Volkmann ist Leiterin des Lehrstuhls für Unternehmensgründung und Wirtschaftsentwicklung sowie Inhaberin des UNESCO-Lehrstuhls für Entrepreneurship und interkulturelles Management an der Schumpeter School.