• Abschaltung von WUSEL und HISinOne
    am 18.04.2019 (Gründonnerstag) [mehr]
  • Studieren an der Uni Wuppertal
    Studienorientierungsangebot der ZSB [mehr]
  • Marketingprofessor ist Inhaber der dritten „Dr. Jörg Mittelsten Scheid-Gastprofessur“
  • Einführungsveranstaltung für Masterstudierende
    01. April 2019 | Master-Orientierungsphase [mehr]
  • Informationsveranstaltung zum Master of Education
    für Studienanfänger mit dem Ziel Lehramt [mehr]

Studieren an der Uni Wuppertal

Studienorientierungsangebot der ZSB

In den Osterferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität Wuppertal ein Programm zur Studienorientierung an. Studieninteressierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können ins Studium schnuppern und reguläre Vorlesungen besuchen, an Infoveranstaltungen „Studieren an der Uni Wuppertal“ oder an Studienwahlworkshops teilnehmen.

Außerdem besteht die Möglichkeit, die Uni bei einer Campusführung zu besichtigen, die Mensa und die Unibibliothek kennenzulernen und mit Studierenden Erfahrungen auszutauschen. Alle weiteren Fragen zur Studienorientierung können dann im persönlichen Gespräch mit den Beraterinnen und Beratern der ZSB geklärt werden.

Das genaue Programm finden Sie hier.