• DGF Auszeichnung: "Best Doctoral Paper Award"
    für Doktoranden der Schumpeter School [mehr]
  • "Climathon 2019": 24-stündiger Ideenmarathon
    zu Herausforderungen des Klimawandels [mehr]
  • Herzlich Willkommen!
    Fakultät und Fachschaftsrat laden alle Studienanfänger zur O-Phase ein [mehr]
  • Informationsveranstaltung zum Master of Education
    für Studienanfänger mit dem Ziel Lehramt [mehr]
  • Prof. Briskorn wirbt neues DFG-Projekt ein
    Forschung zur "Sharing Economy" [mehr]

"Climathon 2019": 24-stündiger Ideenmarathon

zu Herausforderungen des Klimawandels

Vom 24.-25. Oktober 2019 findet auch in Wuppertal erneut der weltweit zeitgleich ablaufende "Climathon" statt.  Der Climathon ist ein 24-stündiger Ideenmarathon zu Herausforderungen des Klimawandels. In diesem Jahr werden drei spannende Challenges von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bearbeitet:

• Wie können wir eine klimafreundliche Anreise von Konzertbesucherinnen und Konzertbesuchern fördern?
  • Wie können wir Bürgerinnen und Bürger motivieren, Abfälle zu vermeiden und sich für eine saubere Stadt einzusetzen?
  • Wie werden Produktionsteile klimafreundlich und kostengünstig zwischen Standorten transportiert?

Alle Studierenden, die Interesse haben den Klimaschutz aktiv zu unterstützen, sind eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Die Anmeldung ist ab sofort geöffnet.

Mehr Informationen finden Sie im Flyer (PDF) der Veranstaltung oder auf der Webseite des Climathon.