• Prüfungen im Wintersemester
    Vorläufige Prüfer- und Klausurterminlisten [mehr]
  • EU-Förderung für Projekt "DINNOS"
    Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations-, und Wirtschaftspsychologie [mehr]
  • Termin zur </br>Klausureinsicht
    "BWiWi 1.7 Grundzüge des Privatrechts" [mehr]
  • Das Schumpeter School Kino präsentiert:
    "The Man Who Discovered Capitalism" [mehr]
  • Jun-Prof. Dr. Rachuba "Honorary Research Fellow"
    an der University of Exeter [mehr]

"Climathon 2019": 24-stündiger Ideenmarathon

zu Herausforderungen des Klimawandels

Vom 24.-25. Oktober 2019 findet auch in Wuppertal erneut der weltweit zeitgleich ablaufende "Climathon" statt.  Der Climathon ist ein 24-stündiger Ideenmarathon zu Herausforderungen des Klimawandels. In diesem Jahr werden drei spannende Challenges von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bearbeitet:

• Wie können wir eine klimafreundliche Anreise von Konzertbesucherinnen und Konzertbesuchern fördern?
  • Wie können wir Bürgerinnen und Bürger motivieren, Abfälle zu vermeiden und sich für eine saubere Stadt einzusetzen?
  • Wie werden Produktionsteile klimafreundlich und kostengünstig zwischen Standorten transportiert?

Alle Studierenden, die Interesse haben den Klimaschutz aktiv zu unterstützen, sind eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Die Anmeldung ist ab sofort geöffnet.

Mehr Informationen finden Sie im Flyer (PDF) der Veranstaltung oder auf der Webseite des Climathon.