• Prüfungen im Sommersemester
    Vorläufige Prüfer- und Klausurterminlisten [mehr]
  • COVID-19: Folgen für Wirtschaft und Gesellschaft
    Aktuelle Forschungsbeiträge aus der Schumpeter School [mehr]
  • Excellence in Branding: "Von starken Marken lernen"
    Interviews veröffentlicht [mehr]
  • Einsichtstermine zu Klausuren des Wintersemesters
    Informationen und Regelungen [mehr]
  • Nachzuholenden Klausuren des Wintersemesters
    Prüfer- und Klausurterminlisten [mehr]

"Climathon 2019": 24-stündiger Ideenmarathon

zu Herausforderungen des Klimawandels

Vom 24.-25. Oktober 2019 findet auch in Wuppertal erneut der weltweit zeitgleich ablaufende "Climathon" statt.  Der Climathon ist ein 24-stündiger Ideenmarathon zu Herausforderungen des Klimawandels. In diesem Jahr werden drei spannende Challenges von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bearbeitet:

• Wie können wir eine klimafreundliche Anreise von Konzertbesucherinnen und Konzertbesuchern fördern?
  • Wie können wir Bürgerinnen und Bürger motivieren, Abfälle zu vermeiden und sich für eine saubere Stadt einzusetzen?
  • Wie werden Produktionsteile klimafreundlich und kostengünstig zwischen Standorten transportiert?

Alle Studierenden, die Interesse haben den Klimaschutz aktiv zu unterstützen, sind eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Die Anmeldung ist ab sofort geöffnet.

Mehr Informationen finden Sie im Flyer (PDF) der Veranstaltung oder auf der Webseite des Climathon.