• DFG-Förderung für Jun.-Prof. Dr. Rachuba:
    Integrierte Planung in Krankenhäusern [mehr]
  • Wissenschaftler der Schumpeter School bei WFA Konferenz:
    rennomierteste Konferenz im Bereich Finanzwirtschaft [mehr]
  • Best Paper Award
    der AMA Winter Academic Conference erhalten [mehr]
  • Proseminare im Sommersemester 2020
    Bewerbungsphase beendet [mehr]
  • Klausurteilnehmerlisten veröffentlicht
    Klausurphase startet an der Schumpeter School [mehr]

Lehrbuch zu Modellen und Verfahren des Operations Research

Neue Veröffentlichung von Prof. Dirk Briskorn

(c) Springer Gabler

Operations Research ist ein interdisziplinäres Feld, das der systematischen Unterstützung von Entscheidungen dient. Gerade im Kontext von Industrie 4.0, künstlicher Intelligenz und Big Data wird seine ohnehin schon hohe Bedeutung weiter zunehmen. Das neue Buch mit dem Titel

„Operations Research: Eine (möglichst) natürlichsprachige und detaillierte Einführung in Modelle und Verfahren“

von Dr. Dirk Briskorn, Professor für Produktion und Logistik an der Bergischen Universität Wuppertal, richtet sich an diejenigen, die Funktionsweisen und Strukturen von Optimierungsmodellen und -verfahren durchdringen möchten, sich aber mit rein mathematisch orientierter Literatur schwer tun.

"Die Lernziele dieses Buches gehen über das reine Wissen um die behandelten Inhalte hinaus und umfassen ein tiefes Verständnis der strukturellen Eigenschaften und Funktionsweisen. Das Verständnis der Inhalte des Buchs befähigt daher zur selbstständigen (Weiter-)Entwicklung dieser Modelle und Verfahren, sei es im Rahmen des Studiums oder im Berufsumfeld.“, heißt es in der Verlagsbeschreibung.

Das Buch ist jetzt unter

online verfügbar und wird im Februar 2020 auch in Druck erscheinen.

Briskorn, Dirk: Operations Research: Eine (möglichst) natürlichsprachige und detaillierte Einführung in Modelle und Verfahren. Springer Gabler Berlin.; 503 Seiten.

Kontakt:
Prof. Dr. Dirk Briskorn
Fakultät für Wirtschaftswissenschaft - Schumpeter School of Business and Economics
Telefon 0202/439-5375
E-Mail briskorn{at}uni-wuppertal.de