• Prüfungen im Sommersemester
    Vorläufige Prüfer- und Klausurterminlisten [mehr]
  • COVID-19: Folgen für Wirtschaft und Gesellschaft
    Aktuelle Forschungsbeiträge aus der Schumpeter School [mehr]
  • Excellence in Branding: "Von starken Marken lernen"
    Interviews veröffentlicht [mehr]
  • Einsichtstermine zu Klausuren des Wintersemesters
    Informationen und Regelungen [mehr]
  • Nachzuholenden Klausuren des Wintersemesters
    Prüfer- und Klausurterminlisten [mehr]

Wissenschaftler der Schumpeter School bei WFA Konferenz:

rennomierteste Konferenz im Bereich Finanzwirtschaft

Wissenschaftler der Schumpeter School of Business and Economics dürfen ihr aktuelles Forschungsprojekt bei der diesjährigen Konferenz der Western Finance Association (WFA) vorstellen. Ihre Studie mit dem Titel „Till death (or divorce) do us part: Early-life family disruption and investment behavior“ haben Prof. Dr. André Betzer, Inhaber des Lehrstuhls für Finanzwirtschaft und Corporate Governance der Bergischen Universität Wuppertal, und sein Doktorand, Henrik Schürmann, gemeinsam mit ihren Ko-Autoren Professor Raghavendra Rau (Cambridge University) und Junior-Professor Peter Limbach (Universität zu Köln) erstellt.

In der Studie untersucht das Team den Einfluss zerrütteter Familienverhältnisse auf das Risikoverhalten professioneller Investoren. Die WFA Konferenz gilt als die weltweit renommierteste Konferenz für finanzwirtschaftliche Fragestellungen. In diesem Jahr wurden 2.164 Forschungsprojekte eingereicht, von denen 144 angenommen wurden. Dies entspricht einer Annahmequote von lediglich 6,7%. Professor Betzer kommentiert die Zusage stolz: „Dies zeigt, dass wir mit unserer wissenschaftlichen Arbeit in Wuppertal in den letzten Jahren in die Champions League aufgestiegen sind und mit den besten Wissenschaftlern weltweit mithalten können.“ Die Konferenz findet vom 19. bis 22. Juni 2020 in San Francisco statt.

Betzer, A., Limbach, P., Rau, P.R., and Schürmann, H., 2020, Till Death (Or Divorce) Do us Part: Early-Life Family Disruption and Fund Manager Behavior, Working Paper. https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3353686