• Startschuss für das Sommersemester 2021
    Begrüßungsveranstaltungen am 12.04.2021 [mehr]
  • Proseminare im Sommersemester 2021
    Informationen zum Nachrückverfahren [mehr]
  • "Joint Finance Seminar"
    Digitale Vortragsreihe zur Finanzwirtschaft [mehr]
  • Interview: Prof. Dr. Christian Bredemeier zum „Equal Pay Day"
  • Vorlesungsverzeichnis in "StudiLöwe"
    Sommersemester 2021 einsehbar! (Update, 11.03.2021) [mehr]

Neues DFG-Projekt von Prof. Briskorn

Prof. Dirk Briskorn, Inhaber des Lehrstuhls für Produktion und Logistik, hat gemeinsam mit Prof. Florian Jaehn (Helmut-Schmidt-Universität Hamburg) und Prof. Gur Mosheiov (Hebrew University of Jerusalem) eine Sachbeihilfe der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) in Höhe von 564.000 Euro eingeworben. Von dieser Summe entfallen 224.000 Euro auf den Lehrstuhl von Prof. Briskorn. In dem geförderten Projekt "Zustandabhängiges Scheduling von Wartungsmaßnahmen" sollen Optimierungsansätze entwickelt werden, die eine integrierte Planung von Produktionsaufträgen und Wartungsmaßnahmen ermöglichen. Dabei soll die zunehmende Datenverfügbarkeit und -qualität im Rahmen von Industrie 4.0 genutzt werden, um Wartungsmaßnahmen möglichst "just-in-time" durchzuführen.