• Vorlesungsverzeichnis in "StudiLöwe"
    Sommersemester 2021 einsehbar! [mehr]
  • Proseminare im Sommersemester 2021
    Bewerbungsphase läuft [mehr]
  • COVID-19: Folgen für Wirtschaft und Gesellschaft
    Aktuelle Forschungsbeiträge aus der Schumpeter School [mehr]
  • Masterthesis am Jackstädtzentrum als besonders hervorragend ausgezeichnet
  • Klausuren im Wintersemester 2020/2021

Klausuren im Wintersemester 2020/2021

Die anstehende Prüfungsphase wird erneut von den Einschränkungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie geprägt sein. Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft hat in den vergangenen Wochen intensiv die verschiedenen Möglichkeiten zur Prüfungsdurchführung eruiert. Dabei hat der formal zuständige Gemeinsame Prüfungsausschuss intensiv mit dem Dekanat, dem Rektorat, verschiedenen fakultäts- und universitätsinternen Gremien sowie externen Sachverständigen zusammengearbeitet und die politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen geprüft. Der Gemeinsame Prüfungsausschuss hat nach ausführlichen Beratungen am 27.01.2021 einstimmig beschlossen, die Prüfungen des Wintersemesters 2020/2021 zu den bereits angekündigten Terminen und in den angekündigten Form – also als Präsenzklausuren – stattfinden zu lassen.

Der Gemeinsame Prüfungsausschuss hat dabei die infektions-, prüfungs- und datenschutzrechtlichen Vorgaben sorgfältig abgewogen und die tatsächlichen Möglichkeiten geprüft. Unter der vom Rektorat formulierten Leitlinie „Qualität, Verlässlichkeit und Gerechtigkeit“ tragen Präsenzklausuren in der geplanten Form und zu den bereits veröffentlichen Terminen den Interessen aller beteiligten Gruppen unter Berücksichtigung individueller Vor- und Nachteile in Summe am besten Rechnung. Sie sind unter den Vorgaben der Coronaschutzverordnung NRW möglich und vor dem Hintergrund des Infektionsgeschehens vertretbar.

Alle Beteiligten der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft sind sich bewusst, dass die aktuelle Situation Sie vor besondere Herausforderungen stellt. Wir versichern Ihnen aber, dass wir Ihnen möglichst optimale Prüfungsbedingungen bieten werden.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Prüfungen!