• Startschuss für das Sommersemester 2021
    Begrüßungsveranstaltungen am 12.04.2021 [mehr]
  • Proseminare im Sommersemester 2021
    Informationen zum Nachrückverfahren [mehr]
  • "Joint Finance Seminar"
    Digitale Vortragsreihe zur Finanzwirtschaft [mehr]
  • Interview: Prof. Dr. Christian Bredemeier zum „Equal Pay Day"
  • Vorlesungsverzeichnis in "StudiLöwe"
    Sommersemester 2021 einsehbar! (Update, 11.03.2021) [mehr]

Proseminare im Sommersemester 2021

Informationen zum Nachrückverfahren

Das Bewerbungsverfahren für einen Platz in einem Proseminar im Sommersemester 2021 ist abgeschlossen. Studierende, die sich um die Teilnahme beworben haben, können in Ihrem Stundenplan einsehen, welchem Seminar sie zugeordnet wurden.

Nachrückverfahren

Aufgrund begrenzter Betreuungskapazitäten und des großen Interesses konnte nicht allen interessierten Studierenden ein Platz in einem der präferierten Proseminare zugeordnet werden.

Für interessierte Studierende, denen aktuell kein Platz in einem der Proseminare zugewiesen werden konnte, findet deshalb in der kommenden Woche (5.04.-9.04.2021) ein Nachrückverfahren in StudiLöwe statt.

In folgenden Gruppen sind dabei noch Plätze zu vergeben:

Gruppe 7: Proseminar in International Economics - Selected Articles from the "Journal of Economic Perspectives"
Gruppe 8:Latin America and Asia as Economic Partners of the European Union: Trade and Foreign Direct Investment
Gruppe 10: Einführung in Modelle und Methoden des Operations Research

(NEU)
Gruppe 12:

Motivation und Handeln in Organisationen

(NEU)
Gruppe 13:
Ausgewählte Kapitel des (Finanz-)Controllings

Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem "Windhund-Prinzip".

Bitte beachten Sie, dass während des Nachrückverfahrens auch die Abmeldung von einem bereits zugesagten Platz möglich ist. Da im Nachrückverfahren jedoch nach dem "Windhund-Prinzip" vergeben wird, kann nicht garantiert werden, dass Sie erneut einen freien Platz in einem der Proseminare belegen können.

Hier finden Sie weitere Informationen über die verschiedenen Gruppen.

Proseminare im Wintersemester 2021/22

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Proseminar grundsätzlich auch im Wintersemester möglich ist.

Studierende des kombinatorischen Bachelor of Arts haben zum Wintersemester die Möglichkeit, an einem Proseminar teilzunehmen.