• DGF Auszeichnung: "Best Doctoral Paper Award"
    für Doktoranden der Schumpeter School [mehr]
  • "Climathon 2019": 24-stündiger Ideenmarathon
    zu Herausforderungen des Klimawandels [mehr]
  • Herzlich Willkommen!
    Fakultät und Fachschaftsrat laden alle Studienanfänger zur O-Phase ein [mehr]
  • Informationsveranstaltung zum Master of Education
    für Studienanfänger mit dem Ziel Lehramt [mehr]
  • Prof. Briskorn wirbt neues DFG-Projekt ein
    Forschung zur "Sharing Economy" [mehr]

Ehrenpromotion Dr. Jörg Mittelsten Scheid

Der Wuppertaler Unternehmer Dr. Jörg Mittelsten Scheid (2.v.l.) ist mit der Ehrendoktorwürde des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Bergischen Universität ausgezeichnet worden. Der Fachbereich würdigt damit die unternehmerischen und wissenschaftlichen Leistungen des Chefs von Vorwerk & Co. Und ehemaligen langjährigen Präsidenten der Industrie- und Handelskammer Wuppertal-Solingen-Remscheid.

Rektor Professor Hödl, Dr. Mittelsten Scheid, designierter Bundespräsident Dr. Rau, Prof. Koubek, Dekan Prof. Matthes (v.l.)

In der Ehrenurkunde, die ihm feierlich durch Rektor Professor Dr. Dr.h.c Erich Hödl (l.) und Dekan Professor Dr. Winfried Matthes (r.) überreicht wurde, heißt es weiter, die Würdigung beziehe sich zum einen auf seine Arbeiten zum internationalen und interkulturellen Management sowie zur Globalisierung der Wirtschaftsräume und zum anderen auf die Aktivitäten im Zusammenhang mit der wirtschaftlichen, politischen und kulturellen Eignung Europas. Schließlich würdige der Fachbereich Wirtschaftswissenschaft die unternehmerische Tätigkeit von Dr. Mittelsten Scheid in dem international ausgerichteten Familienunternehmen sowie seine Aufgaben in nationalen und internationalen Wirtschaftsverbänden. Die Laudatio hielt der Wuppertaler Wirtschaftswissenschaftler Professor Dr. Norbert Koubek (2.v.r.). Ministerpräsident a.D. Dr.h.c.mult. Johannes Rau (Mitte) sprach ein Grußwort. Dr. jur. Dr.rer.oec.h.c. Jörg Mittelsten Scheid ist seit 1993 auch Ehrenbürger der Bergischen Universität.